COVID-19 | Training

Die Vorgaben für sportliche und kulturelle Aktivitäten werden neu auch für Erwachsene im Amateurbereich gelockert, für Einzelpersonen oder für Gruppen mit bis zu 15 Personen. Für Sportaktivitäten von Kindern und Jugendlichen vor ihrem 20. Geburtstag gelten keine Einschränkungen. Für über 20-jährige Personen gilt:

•In Innenräumen dürfen Einzelpersonen und in Gruppen bis zu 15 Personen Sport treiben, wenn eine Gesichtsmaske  getragen  und  der  erforderliche  Abstand  wann immer möglich eingehalten  wird.  Damit  wären etwa Aktivitäten  in  Innenräumen  wie  Konditionstraining sowie Technisches Training mit Gefechten möglich.

•Gefechte sind aktuell bei den Erwachsenen Gruppe nur mit Gesichtsmaske erlaubt. Bedingung für das Training der Gruppe 3 sind das alle Teilnehmer wann immer möglich eine Gesichtsmaske tragen, der Abstand zu anderen Personen eingehalten wird und auf Handschake sowie abklatschen verzichtet wird.

Alle Teilnehmer der Gruppe 3 müssen sich über den Doodle link https://doodle.com/poll/a59k4qdrugw94mkc?utm_source=poll&utm_medium=link Anmelden um die Gruppengrösse von 15 Personen (inkl. Leiterpersonen) einhalten zu können.

Wenn möglich, bereits umgezogen im Training erscheinen und bis auf weiteres zuhause zu Duschen.

Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Liebe Grüsse

Kevin Wieland, Präsident

Schutzkonzept

Montags & Donnerstags | Gruppenlektionen (Volksbadturnhalle):

17.45 - 18.45 Uhr: U8, U10 & Kinder Anfänger
18:45-20:00 Uhr: U12, U14 & U17 (JG1)
20.00 - 21.30 Uhr U17, U20, Erwachsene

Während den Herbst-, Winter- & Frühlingsferien (ausser der OFFA Woche) ist reduzierter  Trainingsbetrieb von 20:00-21:30 Uhr, jedoch nur für Fechter ab 12 Jahre oder nach Absprache mit dem Trainerstab (siehe Ferienplan Schulamt St.Gallen).

Lage

Das Training von Montag und Donnerstag findet in der Volksbad Turnhalle an der Volksbadstrasse 24 in St.Gallen statt. Das Freitags-Training ist jeweils im Athletik Zentrum St. Gallen.

Nächste Bushaltestelle: "Singenberg" oder "Kantonsspital" an der Rorschacher Strasse, Buslinien 1, 4, 7 und 11 ab Bahnhof

Parkmöglichkeiten im nahe gelegenen Athletikzentrum an der Steinachstrasse (hinter dem Busdepot)

Material

Die Mitglieder sind verpflichtet, ihr eigenes Material beim Training und bei den Turnieren zu verwenden. Neumitglieder können für eine beschränkte Zeit Ausrüstungsgegenstände vom Fechtclub mieten.

Material Hersteller & Shops